油揚げとねぎの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
長ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1カップ
刻みのり
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、短冊切りにした油揚げを火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆと縦切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    刻んだ海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 08:54
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする