油揚げとねぎの卵とじ。 レシピ・作り方

油揚げとねぎの卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1カップ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、短冊切りにした油揚げを火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆと縦切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    刻んだ海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046838
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/10 08:54
    油揚げとねぎの卵とじ。
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る