濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 1に薄力粉を混ぜて底からひっくり返すようにします。
- 3 最後に油を加えて手早く混ぜます。
- 4 型に入れて160℃に予熱したオーブンで30〜35分ほど焼きます。
- 5 ケーキは粗熱をとって冷ましておきます。
- 6 チョコレートを包丁で小さく切ります。
- 7 生クリームを80℃くらいに温めてチョコレートと混ぜます。
- 8 7をくるくると混ぜ、全体的にとろみがでてきたらOKです。
- 9 ケーキを半分に切り、中に8を塗ります。
- 10 ケーキを重ね、全体的に7をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)