濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

濃厚チョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
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チョコレートガナッシュが濃厚で美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2 1に薄力粉を混ぜて底からひっくり返すようにします。
  3. 3 最後に油を加えて手早く混ぜます。
  4. 4 型に入れて160℃に予熱したオーブンで30〜35分ほど焼きます。
  5. 5 ケーキは粗熱をとって冷ましておきます。
  6. 6 チョコレートを包丁で小さく切ります。
  7. 7 生クリームを80℃くらいに温めてチョコレートと混ぜます。
  8. 8 7をくるくると混ぜ、全体的にとろみがでてきたらOKです。
  9. 9 ケーキを半分に切り、中に8を塗ります。
  10. 10 ケーキを重ね、全体的に7をかけて完成です。

きっかけ

チョコレートガナッシュを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでフルーツなどをはさんでも美味しいです。

  • レシピID:1240046763
  • 公開日:2019/12/03
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