" "

鶏皮とナメコとネギのおろし和え。 レシピ・作り方

鶏皮とナメコとネギのおろし和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ナメコ 1/2袋
  • 生姜の薄切り ひとつまみ
  • ねぎ 2~3センチ
  • ポン酢 小さじ1~2
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏皮とナメコを、生姜の薄切りと一緒に茹でる。

    2分程度。

    そして冷水で〆、鶏皮は細切りにする。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3 1と2と刻んだネギをポン酢で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046735
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る