フキと鯛のかぶと煮。 レシピ・作り方
![フキと鯛のかぶと煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7ae22c62ec83d7013c2d84fd1bc8ac6505f3a3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛のお頭 1/2頭
- ふき(下処理済み) 1本程度
- 千切り生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油、水 30cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鯛の頭に万遍なく熱湯を掛け、冷水で〆る。
- 2 鍋(またはフライパン)に酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、水、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1とカットしたフキを加え、落し蓋をしにつける。
強火~中火で4~6分。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません