豚キャベツの喜多方ラーメン(醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方ラーメン(醤油・生タイプ) 1人前
- 豚こま切れ肉 60g
- キャベツ・ネギ ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜・白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉とざく切りのキャベツ・千切り生姜を炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。
沸騰したら付属のタレで味付け。 - 3 たっぷりのお湯で麺を茹で、2と合わせ、刻んだネギと白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件