アプリで広告非表示を体験しよう

白菜味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜を具材に入れて味噌ベースの出汁で煮込んだうどん

材料(1人分)

うどん
50g
150cc
味噌
中さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
白菜
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  3. 3
    白菜を細く千切りにカットする
  4. 4
    鍋に水、味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、白菜を入れて煮る
  5. 5
    うどんを入れて煮る
  6. 6
    均等に味が絡まったら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

味噌味のうどんが食べたくて白菜を具材に入れてみた

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 味噌 醤油 砂糖
料理名
白菜味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする