材料(1人分)
- うどん
- 50g
- 水
- 150cc
- 味噌
- 中さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 白菜
- 50g
作り方
-
- 1
-
- うどんを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
-
- 3
-
- 白菜を細く千切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に水、味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、白菜を入れて煮る
-
- 5
-
- うどんを入れて煮る
-
- 6
-
- 均等に味が絡まったら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
味噌味のうどんが食べたくて白菜を具材に入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません