白菜と肉団子のクリームシチューライス(雑穀米) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量で炊く。
- 2 豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ・塩コショウ・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
- 3 鍋にルーの規定の水量を張り、食べやすくカットした白菜を加え、火に掛ける。
-
4
沸騰したら丸めた2を加え、ひと煮立ち。
固形ルーを溶かす。 - 5 白菜がくたくたに煮込まれた頃合い、炊き上がった1に掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません