白菜と肉団子のクリームシチューライス(雑穀米) レシピ・作り方

白菜と肉団子のクリームシチューライス(雑穀米)
  • 約1時間
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 雑穀米 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白菜 5~6枚
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 豚ひき肉 200g程度
  • 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量で炊く。
  2. 2 豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ・塩コショウ・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 鍋にルーの規定の水量を張り、食べやすくカットした白菜を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら丸めた2を加え、ひと煮立ち。

    固形ルーを溶かす。
  5. 5 白菜がくたくたに煮込まれた頃合い、炊き上がった1に掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046637
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る