材料(3人分)
- 大根
- 7〜8cm
- 糸こんにゃく
- 1袋
- えのき
- 1/2株
- ごま油
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 大根を炒めます。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切りましょう。
-
- 5
-
- 糸こんにゃくを加えます。
-
- 6
-
- えのきは株から切り離してください。
-
- 7
-
- えのきを加えます。
-
- 8
-
- 醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
-
- 9
-
- すった胡麻を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰め火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単だけと美味しいですよ。ぜひお試しください。
きっかけ
沢山いただいた大根の消費のため、糸こんにゃくとの炒めものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません