大根と糸コンの☆簡単胡麻醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
沢山いただいた大根の消費のため、糸こんにゃくとの炒めものを作ってみました。

材料(3人分)

大根
7〜8cm
糸こんにゃく
1袋
えのき
1/2株
ごま油
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  3. 3
    大根を炒めます。
  4. 4
    糸こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切りましょう。
  5. 5
    糸こんにゃくを加えます。
  6. 6
    えのきは株から切り離してください。
  7. 7
    えのきを加えます。
  8. 8
    醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  9. 9
    すった胡麻を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰め火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

簡単だけと美味しいですよ。ぜひお試しください。

きっかけ

沢山いただいた大根の消費のため、糸こんにゃくとの炒めものを作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする