大根と糸コンの☆簡単胡麻醤油炒め レシピ・作り方

大根と糸コンの☆簡単胡麻醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山いただいた大根の消費のため、糸こんにゃくとの炒めものを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき火にかけます。
  3. 3 大根を炒めます。
  4. 4 糸こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切りましょう。
  5. 5 糸こんにゃくを加えます。
  6. 6 えのきは株から切り離してください。
  7. 7 えのきを加えます。
  8. 8 醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  9. 9 すった胡麻を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰め火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

沢山いただいた大根の消費のため、糸こんにゃくとの炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単だけと美味しいですよ。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240046631
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る