黄桃ケーキ レシピ・作り方

黄桃ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
誕生日ケーキにいかが?

材料(4人分)

  • 卵(室温にもどしておく) 3個
  • グラニュー糖 90g
  • 薄力粉(ふるっておく) 90g
  • 20g
  • ホイップ生クリーム 150g
  • 黄桃缶(シロップも使います) 1缶

作り方

  1. 1 ボールに卵・グラニュー糖を入れミキサーで白っぽくなるまでかき混ぜます。(5分程度)
  2. 2 薄力粉を2回に分けて入れ、底からひっくり返すように混ぜます。
  3. 3 最後に油を加えて手早く混ぜます。
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで35分程度焼きます。
  5. 5 焼き上がったら型から外し、粗熱をとります。
  6. 6 黄桃を上に飾る用と中に入れる用とで好きな形に切っておきます。
  7. 7 ケーキを上下2段になるように真ん中で切ります。
  8. 8 下の段のケーキの表面に黄桃缶のシロップを塗ります。
  9. 9 ホイップ生クリームを塗り、中に入れる用の黄桃を入れます。
  10. 10 ケーキを重ね、生クリームと黄桃で好きなように飾れば完成です。

きっかけ

ケーキを食べたくて

  • レシピID:1240046594
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る