黄桃ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(室温にもどしておく) 3個
- グラニュー糖 90g
- 薄力粉(ふるっておく) 90g
- 油 20g
- ホイップ生クリーム 150g
- 黄桃缶(シロップも使います) 1缶
作り方
- 1 ボールに卵・グラニュー糖を入れミキサーで白っぽくなるまでかき混ぜます。(5分程度)
- 2 薄力粉を2回に分けて入れ、底からひっくり返すように混ぜます。
- 3 最後に油を加えて手早く混ぜます。
- 4 160℃に予熱したオーブンで35分程度焼きます。
- 5 焼き上がったら型から外し、粗熱をとります。
- 6 黄桃を上に飾る用と中に入れる用とで好きな形に切っておきます。
- 7 ケーキを上下2段になるように真ん中で切ります。
- 8 下の段のケーキの表面に黄桃缶のシロップを塗ります。
- 9 ホイップ生クリームを塗り、中に入れる用の黄桃を入れます。
- 10 ケーキを重ね、生クリームと黄桃で好きなように飾れば完成です。
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ちっち09092020/01/24 19:23美味しくいただきました◎
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