大根のツマたっぷり鶏団子の寄せ鍋。 レシピ・作り方
![大根のツマたっぷり鶏団子の寄せ鍋。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a8e031595d2cf48a54c81a955ca1cb9ee836dd4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に塩コショウ・酒・溶き卵・おろし生姜・刻んだネギ・味噌を粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋に水、昆布、食べやすくカットした豆腐、白菜、ねぎ、人参、椎茸、油揚げを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら一口大に丸めた1を加え、ひと煮立ち。
-
4
仕上げに千切りにした大根を加えしなっとしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の際、ゆるい場合は小麦粉やおからを加えるといいよね。
- レシピID:1240046567
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません