ビールで乾杯☆タコとしらすとパクチーの香酢和え レシピ・作り方

ビールで乾杯☆タコとしらすとパクチーの香酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールで買ってきたタコにシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

  • ゆでダコ 200g
  • パクチー 2〜3本
  • しらす 大さじ2
  • 香酢 小さじ2
  • たまり醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 ゆでダコです。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールにタコとパクチーをいれます。
  4. 4 シラスを加えます。
  5. 5 香酢です。
  6. 6 香酢とたまり醤油を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

半額セールで買ってきたタコにシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢はちょっとでOKです。

  • レシピID:1240046559
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみしらす
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る