紅白鳴門と白菜と揚げと長ネギの卵とじ。 レシピ・作り方

紅白鳴門と白菜と揚げと長ネギの卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせでもう一品。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 紅白鳴門 5~6センチ
  • 白菜、長ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 1~2個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、短冊切りの揚げ、白菜、輪切りの紅白鳴門、斜めぎりの長ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しかけ、蓋をし30~60秒。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで刻みのりを飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240046500
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る