紅白鳴門と白菜と揚げと長ネギの卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、短冊切りの揚げ、白菜、輪切りの紅白鳴門、斜めぎりの長ネギを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しかけ、蓋をし30~60秒。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで刻みのりを飾って、どうぞ。
- レシピID:1240046500
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません