蜂蜜入りカボチャの煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/2個
- 蜂蜜、酒、醤油 大さじ1
- 水 2カップ
- 出汁の素 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、カットしたカボチャを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、はちみつ、醤油、出汁の素を加え、コトコト煮込んでいく。
- 3 10分程度煮込んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
落し蓋をするといいよね。
- レシピID:1240046467
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/02/05 17:25美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(*^-^*)