タコボールと里芋とキノコと紅白鳴門の和風シチュー風 レシピ・作り方

タコボールと里芋とキノコと紅白鳴門の和風シチュー風
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 里芋 4~6個
  • 生椎茸、えのき、ねぎ ひとかけ
  • 紅白鳴門 4~6センチ
  • タコボール 4~6個
  • 3カップ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、里芋、タコボールを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 里芋が煮える頃合い、椎茸、えのき、ねぎ、酒を加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 仕上げにスライスした紅白鳴門を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046463
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る