タコボールと里芋とキノコと紅白鳴門の和風シチュー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 4~6個
- 生椎茸、えのき、ねぎ ひとかけ
- 紅白鳴門 4~6センチ
- タコボール 4~6個
- 水 3カップ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc
- 酒 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、里芋、タコボールを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
- 3 里芋が煮える頃合い、椎茸、えのき、ねぎ、酒を加え、もうひと煮立ち。
- 4 仕上げにスライスした紅白鳴門を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません