大鯛のかぶと煮with椎茸とこんにゃく。 レシピ・作り方

大鯛のかぶと煮with椎茸とこんにゃく。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
立派なものが手に入りました。

材料(1人分)

  • 大鯛のお頭 1/2尾
  • 生椎茸、こんにゃく、昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大鯛のお頭に熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、こんにゃく、椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、落し蓋をし煮込む。

    中火~強火で6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046413
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る