大鯛のかぶと煮with椎茸とこんにゃく。 レシピ・作り方
![大鯛のかぶと煮with椎茸とこんにゃく。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0357f8da4421fb95ff0ac5f4f9df914c568e1c45.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大鯛のお頭 1/2尾
- 生椎茸、こんにゃく、昆布 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 20cc
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 大鯛のお頭に熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、こんにゃく、椎茸を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、落し蓋をし煮込む。
中火~強火で6~8分。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません