九条ネギと卵とモヤシとキャベツの醤油ニンニク拉麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、もやし、九条ネギ ひとかけ
- 卵 1個
- 塩コショウ・白ごま、ニンニクの醤油漬け ひとつまみ
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクの醤油漬け、キャベツ、もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰したらタマゴと麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 4 刻んだ九条ネギ、白ごまを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません