基本の☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
我が家の豚肉生姜焼きの基本形です。

材料(3人分)

豚肉ロース生姜焼き用
9枚
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/4個
かいわれ大根
1パック
小麦粉
大さじ2
☆タレ
生姜
大1かけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    生姜をすりおろします。
  3. 3
    タレの材料を合わせて生姜を加えます。
  4. 4
    玉ねぎは耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    キャベツは千切りにしておきます。
  6. 6
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  7. 7
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8
    生姜焼き用のロース肉です。
  9. 9
    両面に小麦粉をまぶします。
  10. 10
    フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。豚肉を炒めます。
  11. 11
    玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12
    タレを加えて炒めます。
  13. 13
    全体に火が通ったら火を止めてください。
  14. 14
    キャベツを器に盛りつけます。
  15. 15
    豚肉を盛り付けます。
  16. 16
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ふわふわの千切りキャベツが必須です。

きっかけ

我が家の豚肉生姜焼きの基本形です。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きかいわれ大根キャベツサラダキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
豚肉生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする