まいたけ白菜小松菜のマヨ和風焼きうどん レシピ・作り方

まいたけ白菜小松菜のマヨ和風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
まいたけと白菜と小松菜を具材に入れてマヨネーズと和風味付けに炒めた焼きうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 100g
  • まいたけ 50g
  • 白菜 100g
  • 小松菜 50g
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅にカットする
  2. 2 まいたけのくっついた部分はバラバラにする
  3. 3 小松菜を4cm長さにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜の白色の部分の茎と小松菜の黄緑色の部分の茎を炒める
  5. 5 塩コショウを入れて炒める
  6. 6 白菜の黄緑色の部分の葉と、小松菜の緑色の部分の葉と、まいたけを入れて炒める
  7. 7 追いかつおつゆを入れて炒める
  8. 8 ゆでうどんを入れて炒める
  9. 9 醤油とマヨネーズを入れて炒める
  10. 10 味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

すき焼きの残りで小松菜と白菜とまいたけとゆでうどんが残ったのでこれを焼きうどんにしようと思って炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046338
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ゆでうどん まいたけ 白菜 小松菜
料理名
まいたけ白菜小松菜のマヨ和風焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る