油揚げと鶏皮と玉ねぎの卵とじ。 レシピ・作り方

油揚げと鶏皮と玉ねぎの卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1/2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1カップ弱
  • 1個
  • 玉ねぎ・刻みのり ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏皮をさっとゆで臭みを取り、細切りにする。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、くし形にカットした玉ねぎ、短冊切りにした油揚げ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。

    刻みのりを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046330
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る