シャキシャキ玉ねぎたっぷり!ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にカット。
ヘタとたねをとり内側に小麦粉(材料外)を軽くふる。 - 2 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
- 3 ピーマン以外の材料をすべて合わせる。
- 4 1のピーマンに3の肉だねをつめる。
-
5
フライパンにサラダ油(材料外)をひき
ひき肉側の面から焼く。 -
6
ひっくり返し蓋をして
火が通るまで焼く。
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に軽くでいいので小麦粉をつけると 肉だねが剥がれにくいです。
- レシピID:1240046299
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままハンバーグにもできます。