大蒜の醤油漬けマシとフリーズドライねぎ味噌ラーメン レシピ・作り方

大蒜の醤油漬けマシとフリーズドライねぎ味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サッポロ一番味噌ラーメン使用。

材料(1人分)

  • 大蒜の醤油漬け 1個
  • フリーズドライのねぎ・白ごま ひとつまみ
  • もやし 1/2袋
  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)ともやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  3. 3 刻んだニンニクの醤油漬け、フリーズドライのネギ、白ごまを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046272
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る