豚肉の旨味たっぷり!中華スープ レシピ・作り方

豚肉の旨味たっぷり!中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
幼児にも取り分けられるように薄味ですが、豚肉の旨味で大人も大満足!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、かぶ、人参、じゃがいもを1センチ角に切る。
  2. 2 卵以外の材料を野菜が柔らかくなるまで鍋で煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて火を止め、蓋をする。

きっかけ

薄味でも満足できるように豚肉を入れてみました!

おいしくなるコツ

幼児食に取り分けられるようにかなり薄味です!物足りない人は鶏ガラスープの素を増やしたり、塩胡椒で味付けするといいと思います。

  • レシピID:1240046270
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/04 22:07
    豚肉の旨味たっぷり!中華スープ
    野菜たっぷりで作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る