豚肉の旨味たっぷり!中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉、かぶ、人参、じゃがいもを1センチ角に切る。
- 2 卵以外の材料を野菜が柔らかくなるまで鍋で煮る。
- 3 溶き卵を流し入れて火を止め、蓋をする。
きっかけ
薄味でも満足できるように豚肉を入れてみました!
おいしくなるコツ
幼児食に取り分けられるようにかなり薄味です!物足りない人は鶏ガラスープの素を増やしたり、塩胡椒で味付けするといいと思います。
- レシピID:1240046270
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/04 22:07野菜たっぷりで作りました( ・_______・ )⋆*