子供がパクパク食べるそぼろ○* レシピ・作り方
![子供がパクパク食べるそぼろ○*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84779727fc186d0293a56d3b3a2dcf8d3b8b0837.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉(合い挽きでも豚でもお好みで) 200g
- コーン缶 半分
- にんじん 半分
- 玉ねぎ 半分
- インゲン(ピーマンでも) 5本
- ○醤油 大2
- ○酒 大2
- ○みりん 大2
- ○ケチャップ 大1
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにしておきます。ミックスベジタブルを使えばみじん切りの手間は省けます。
- 2 フライパンに、ひき肉を入れて火が通ったら野菜を入れます。
- 3 全体的に火が通ってニンジンが柔らかくなったら○の調味料を入れてまぜて完成!カラフルでしっかり味のそぼろです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません