どんこや里芋、白菜糸コンなどの和風シチュー風。 レシピ・作り方

どんこや里芋、白菜糸コンなどの和風シチュー風。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • どんこ(干しシイタケ) 4~5本
  • 里芋、白菜、人参、長ネギ ひともり
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 4カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、カットした里芋・白菜・白滝・人参・長ネギ、水でもどしたどんこを加え、軽く炒める。
  2. 2 そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046095
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る