どんこや里芋、白菜糸コンなどの和風シチュー風。 レシピ・作り方
![どんこや里芋、白菜糸コンなどの和風シチュー風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75daef74c7c60e39fe2b182d1e8aca71f0d4255d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- どんこ(干しシイタケ) 4~5本
- 里芋、白菜、人参、長ネギ ひともり
- 糸こんにゃく 1/2袋
- 水 4カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に薄く油を敷き、カットした里芋・白菜・白滝・人参・長ネギ、水でもどしたどんこを加え、軽く炒める。
-
2
そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません