我が家の定番料理☆牛肉としめじの美味しい肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくはザルに入れて水洗いします。
-
- 4
-
- 圧力鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れます。
-
- 5
-
- 水と昆布、牛肉を加えて火にかけます。調味料をすべて加えます。
-
- 6
-
- 沸騰する前にアクが出ますのでざっくりと取り除きます。
-
- 7
-
- 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 8
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 9
-
- しめじを加えます。
-
- 10
-
- 冷凍グリーンピースを加えます。
-
- 11
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはダシをきかせて。
きっかけ
たっぷりの牛肉とじゃがいもなどを使って我が家定番の肉じゃがを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません