海藻摂ります☆ゆで卵とカリフラワーとわかめのサラダ レシピ・作り方
![海藻摂ります☆ゆで卵とカリフラワーとわかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9398d151b5fab2483b36eb5287b28f0033fb9b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
カリフラワーは株から切り離してください。
-
3
小さじ1弱のレモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
4
乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
-
5
卵が茹で上がったら殻をむきます。
-
6
戻したわかめは水気を切っておきます。
-
7
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
8
レタスを器に盛り付けます。
-
9
カリフラワーをトッピングします。
-
10
わかめをトッピングします。
-
11
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
12
醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
旬の野菜にわかめをたっぷり使ったサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1240046060
- 公開日:2019/10/13
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません