海藻摂ります☆ゆで卵とカリフラワーとわかめのサラダ レシピ・作り方

海藻摂ります☆ゆで卵とカリフラワーとわかめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の野菜にわかめをたっぷり使ったサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • カリフラワー 1/3株
  • 3個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • レタス 葉4〜5枚
  • 醤油ドレッシング 大さじ1×3
  • レモン汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 カリフラワーは株から切り離してください。
  3. 3 小さじ1弱のレモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  5. 5 卵が茹で上がったら殻をむきます。
  6. 6 戻したわかめは水気を切っておきます。
  7. 7 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8 レタスを器に盛り付けます。
  9. 9 カリフラワーをトッピングします。
  10. 10 わかめをトッピングします。
  11. 11 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  12. 12 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

旬の野菜にわかめをたっぷり使ったサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240046060
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る