オクラ白菜エリンギ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどんを半分にカットする
- 2 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
- 3 茹でたオクラのヘタを取り除き、オクラを縦に半分にカットする
- 4 白菜を1cm幅の千切りカットに切る
- 5 エリンギを5cm長さにカットして、更に細く棒状にカットする
- 6 鍋に油を入れて白菜を炒める
- 7 塩コショウを入れて炒める
- 8 エリンギとオクラを入れて炒める
- 9 茹でうどんを入れて炒める
- 10 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
- 11 マヨネーズを入れて炒める
- 12 味が均等に絡まったら火を止めて器に盛る
きっかけ
和風味のまったりした焼きうどんを食べたくなり、オクラやエリンギや白菜を入れて和風味付けで更にマヨネーズも入れて炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046059
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 料理名
- オクラ白菜エリンギ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません