オクラ白菜エリンギ焼きうどん レシピ・作り方

オクラ白菜エリンギ焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
オクラ、白菜、エリンギを細長くカットしてうどんと炒めた和風マヨネーズ味の焼きうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんを半分にカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
  3. 3 茹でたオクラのヘタを取り除き、オクラを縦に半分にカットする
  4. 4 白菜を1cm幅の千切りカットに切る
  5. 5 エリンギを5cm長さにカットして、更に細く棒状にカットする
  6. 6 鍋に油を入れて白菜を炒める
  7. 7 塩コショウを入れて炒める
  8. 8 エリンギとオクラを入れて炒める
  9. 9 茹でうどんを入れて炒める
  10. 10 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  11. 11 マヨネーズを入れて炒める
  12. 12 味が均等に絡まったら火を止めて器に盛る

きっかけ

和風味のまったりした焼きうどんを食べたくなり、オクラやエリンギや白菜を入れて和風味付けで更にマヨネーズも入れて炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046059
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんオクラ白菜
関連キーワード
茹でうどん オクラ 白菜 エリンギ
料理名
オクラ白菜エリンギ焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る