簡単小鉢☆切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

簡単小鉢☆切り干し大根と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
常備している乾物と大豆水煮があれば簡単にできるひと品です。

材料(3人分)

  • 切り干し大根パック 1パック
  • 大豆水煮 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 今回使用した、切り干し大根のパックです。
  2. 2 大豆の水煮です。
  3. 3 切り干し大根は水に浸して戻します。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 水気をよく切った切り干し大根を入れて炒めます。
  6. 6 大豆も加えて炒めます。
  7. 7 砂糖を加えて炒めます。
  8. 8 醤油と料理酒を加えて味付けします。
  9. 9 水分が少なくなるまで煮詰めて火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

常備している乾物と大豆水煮があれば簡単にできるひと品です。

おいしくなるコツ

大豆と切り干し大根は常備しています。

  • レシピID:1240046007
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る