簡単小鉢☆切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
![簡単小鉢☆切り干し大根と大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4668ed53c41f8af085e147f6f541d6d956254305.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根パック 1パック
- 大豆水煮 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
作り方
-
1
今回使用した、切り干し大根のパックです。
-
2
大豆の水煮です。
-
3
切り干し大根は水に浸して戻します。
-
4
鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
5
水気をよく切った切り干し大根を入れて炒めます。
-
6
大豆も加えて炒めます。
-
7
砂糖を加えて炒めます。
-
8
醤油と料理酒を加えて味付けします。
-
9
水分が少なくなるまで煮詰めて火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません