桜エビの紫キャベツ入りモダン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- やきそば麺(ソース付き) 1玉
- きゃべつ・紫キャベツ ひとかけ
- 刻み葱、桜エビ(乾燥)、紅生姜、青海苔 ひとつまみ
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- 出汁の素、塩 ひとつまみ
- 玉子 2個
作り方
- 1 焼きそば麺を炒め、付属のソースで味付けし、いったん取り出す。
- 2 小麦粉、水、卵1個、出汁の素、塩を溶きまぜる。
- 3 そして刻んだキャベツ、青海苔、紅ショウガ、桜エビ、刻みネギを加え、フライパンで焼く。
- 4 ところどころ蓋をし蒸し焼きで両面焼けたら、油を足し、軽く溶いた卵を焼き、1と重ねる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
マヨネーズやお好み焼きソースでどうぞ。
- レシピID:1240045971
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません