桜エビの紫キャベツ入りモダン焼き レシピ・作り方

桜エビの紫キャベツ入りモダン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紫色は、ポリフェノールの色!

材料(1~2人分)

  • やきそば麺(ソース付き) 1玉
  • きゃべつ・紫キャベツ ひとかけ
  • 刻み葱、桜エビ(乾燥)、紅生姜、青海苔 ひとつまみ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 出汁の素、塩 ひとつまみ
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 焼きそば麺を炒め、付属のソースで味付けし、いったん取り出す。
  2. 2 小麦粉、水、卵1個、出汁の素、塩を溶きまぜる。
  3. 3 そして刻んだキャベツ、青海苔、紅ショウガ、桜エビ、刻みネギを加え、フライパンで焼く。
  4. 4 ところどころ蓋をし蒸し焼きで両面焼けたら、油を足し、軽く溶いた卵を焼き、1と重ねる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

マヨネーズやお好み焼きソースでどうぞ。

  • レシピID:1240045971
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る