ホタテのひもとウインナーのクリームシチュー。 レシピ・作り方

ホタテのひもとウインナーのクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホタテ@タウリンで、肝臓UP!

材料(3~4人分)

  • ホタテの紐 150g程度
  • ウインナー ロングタイプ2本程度
  • ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ。刻みニンニク ひとつまみ
  • 大さじ2
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 ホタテの紐に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと1、輪切りのウインナーを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったらジャガイモ・人参・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして規定量の水を加え、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045942
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る