ホタテのひもとウインナーのクリームシチュー。 レシピ・作り方
![ホタテのひもとウインナーのクリームシチュー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0a9c913ff0abc9b28124d3e3063ef56cc05370.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ホタテの紐 150g程度
- ウインナー ロングタイプ2本程度
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- 塩コショウ。刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 ホタテの紐に熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと1、輪切りのウインナーを炒める。
-
3
強火で全体に油が回ったらジャガイモ・人参・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。
塩コショウ・酒を振る。 - 4 そして規定量の水を加え、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません