懐かしい味です☆玉こんにゃくと大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
玉こんにゃくに大根と椎茸を入れてヘルシーかつ懐かしい味のする煮物を作ってみました。

材料(3人分)

玉こんにゃく
1袋
椎茸
3個
大根
7〜8センチ
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
イカゲソ
1杯分

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくです。
  2. 2
    ザルにあけて水洗いします。
  3. 3
    大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  5. 5
    イカゲソです。
  6. 6
    鍋に大根、椎茸、玉こんにゃく、イカゲソ、醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして20分ほど煮込みます。
  8. 8
    味が馴染んだらOKです
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと更に美味しくなりますよ。

きっかけ

玉こんにゃくに大根と椎茸を入れてヘルシーかつ懐かしい味のする煮物を作ってみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする