懐かしい味です☆玉こんにゃくと大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくです。
- 2 ザルにあけて水洗いします。
- 3 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 5 イカゲソです。
- 6 鍋に大根、椎茸、玉こんにゃく、イカゲソ、醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
- 7 沸騰したら弱火にして落し蓋をして20分ほど煮込みます。
- 8 味が馴染んだらOKです
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
玉こんにゃくに大根と椎茸を入れてヘルシーかつ懐かしい味のする煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むと更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1240045935
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません