懐かしい味です☆玉こんにゃくと大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

懐かしい味です☆玉こんにゃくと大根と椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
玉こんにゃくに大根と椎茸を入れてヘルシーかつ懐かしい味のする煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 玉こんにゃく 1袋
  • 椎茸 3個
  • 大根 7〜8センチ
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • イカゲソ 1杯分

作り方

  1. 1 玉こんにゃくです。
  2. 2 ザルにあけて水洗いします。
  3. 3 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  5. 5 イカゲソです。
  6. 6 鍋に大根、椎茸、玉こんにゃく、イカゲソ、醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したら弱火にして落し蓋をして20分ほど煮込みます。
  8. 8 味が馴染んだらOKです
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

玉こんにゃくに大根と椎茸を入れてヘルシーかつ懐かしい味のする煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと更に美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240045935
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る