煮干し粉のもりうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 刻みのり ひとつまみ
- ネギ、ミョウガ ひとかけ
- 煮干し粉 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
- 2 麺つゆの素を3~4倍の水で薄め、刻んだネギ・ミョウガを加える。
- 3 最後に煮干し粉を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。
- レシピID:1240045834
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません