煮干し粉のもりうどん。 レシピ・作り方

煮干し粉のもりうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガツンとインパクトが出ますね。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ネギ、ミョウガ ひとかけ
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 麺つゆの素を3~4倍の水で薄め、刻んだネギ・ミョウガを加える。
  3. 3 最後に煮干し粉を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240045834
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る