冬瓜と紫玉ねぎとウインナーの☆あったか中華スープ レシピ・作り方

冬瓜と紫玉ねぎとウインナーの☆あったか中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大きめに切った冬瓜とウインナーを使ってあったかスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冬瓜 6〜7センチ
  • ウインナー 4〜5本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • たまり醤油 大さじ1〜2
  • 香醋 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冬瓜は皮を剥き2-3cmに切ります。
  3. 3 冬瓜を入れてください。
  4. 4 紫玉ねぎをスライスします。
  5. 5 紫玉ねぎを加えます。
  6. 6 ウインナーは斜め切りにします。
  7. 7 ウインナーを加えます。
  8. 8 たまり醤油を加えます。
  9. 9 冬瓜が柔らかくなればOKです。
  10. 10 香醋を少し加えて火を止めてください。
  11. 11 セロリの葉をむしり取り水洗いしておきます。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 セロリの葉をトッピングして完成です。

きっかけ

大きめに切った冬瓜とウインナーを使ってあったかスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

香醋の入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240045809
  • 公開日:2019/09/26
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その他の中華スープとうがん(冬瓜)
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