冬瓜と紫玉ねぎとウインナーの☆あったか中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 冬瓜は皮を剥き2-3cmに切ります。
- 3 冬瓜を入れてください。
- 4 紫玉ねぎをスライスします。
- 5 紫玉ねぎを加えます。
- 6 ウインナーは斜め切りにします。
- 7 ウインナーを加えます。
- 8 たまり醤油を加えます。
- 9 冬瓜が柔らかくなればOKです。
- 10 香醋を少し加えて火を止めてください。
- 11 セロリの葉をむしり取り水洗いしておきます。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 セロリの葉をトッピングして完成です。
きっかけ
大きめに切った冬瓜とウインナーを使ってあったかスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
香醋の入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240045809
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません