紫きゃべつと玉ねぎとチョップドハムソテーのサンド レシピ・作り方

紫きゃべつと玉ねぎとチョップドハムソテーのサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紫色はポリフェノール色だよね。

材料(1人分)

  • チョップドハム 1枚
  • 紫キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • ケチャップ、粒マスタード 小さじ1
  • 食パン 1~2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、チョップドハムを焼く。

    強火で1~2分。
  2. 2 オーブンで焼き目を付けた食パンに、1、千切りにした紫キャベツ、薄切りの玉ねぎを盛る。
  3. 3 ケチャップと粒マスタードを掛け、完成。

    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新玉ねぎじゃなければ水にさっとさらしてください。

  • レシピID:1240045774
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る