紫きゃべつと玉ねぎとチョップドハムソテーのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョップドハム 1枚
- 紫キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- ケチャップ、粒マスタード 小さじ1
- 食パン 1~2枚
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、チョップドハムを焼く。
強火で1~2分。 - 2 オーブンで焼き目を付けた食パンに、1、千切りにした紫キャベツ、薄切りの玉ねぎを盛る。
-
3
ケチャップと粒マスタードを掛け、完成。
挟んでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
玉ねぎは、新玉ねぎじゃなければ水にさっとさらしてください。
- レシピID:1240045774
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません