かんぱちの塩焼き。 レシピ・作り方

かんぱちの塩焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サイズは小さいですが、ねっとりした味わいが美味!

材料(1人分)

  • かんぱち 小1尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かんぱちのハラワタを取り除き、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 おろした大根を添えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045750
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る