ゴーヤと人参と玉ねぎのかき揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- てんぷら粉 大さじ1~2
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩を振り、5分程度置く。
そしてさっとすすぎ、水気を拭きとりえぐみを和らげる。 - 2 1・くし形にカットした玉ねぎ・細切りの人参に、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
- 3 中温~高温でこんがりきつね色になったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
塩や天つゆでどうぞ。
- レシピID:1240045735
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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