ゴーヤと人参と玉ねぎのかき揚げ! レシピ・作り方

ゴーヤと人参と玉ねぎのかき揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(1人分)

  • ゴーヤ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • てんぷら粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩を振り、5分程度置く。

    そしてさっとすすぎ、水気を拭きとりえぐみを和らげる。
  2. 2 1・くし形にカットした玉ねぎ・細切りの人参に、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  3. 3 中温~高温でこんがりきつね色になったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240045735
  • 公開日:2019/09/13
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つくったよレポート(3件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/09/24 23:46
    ゴーヤと人参と玉ねぎのかき揚げ!
    ラーメンに乗せておいしくいただきました♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/08/20 14:31
    ゴーヤと人参と玉ねぎのかき揚げ!
    おつまみに美味しくいただきました☆夏らしい一品で良いですね♪レシピ有難うございます<(_ _)>
  • raku15
    raku15
    2020/09/13 22:19
    ゴーヤと人参と玉ねぎのかき揚げ!
    人参と玉ねぎの甘味でゴーヤの苦味も気にならず、美味しかったです♪

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