厚揚げとかいわれ大根の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを薄切りにカットして、3cm角切りにカットする
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 かいわれ大根の根っこと種を取り除き、かいわれ大根を1cm幅にカットする
- 4 容器にマヨネーズと合わせ味噌を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 シリコンスチーマーに厚揚げと鶏肉を入れる
- 7 混ぜ合わせた合わせ味噌とマヨネーズを入れる
- 8 シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで3分加熱する
- 9 シリコンスチーマーの蓋を開ける
- 10 かいわれ大根を乗せる
- 11 混ぜ合わせる
- 12 器に盛る
きっかけ
厚揚げを味噌味でまったりとした感じで食べたくて味噌とマヨネーズで加熱してみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045684
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません