厚揚げとかいわれ大根の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方

厚揚げとかいわれ大根の味噌マヨ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
厚揚げと鶏肉と合わせ味噌とマヨネーズをシリコンスチーマーに入れて加熱しかいわれ大根を乗せたたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを薄切りにカットして、3cm角切りにカットする
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 かいわれ大根の根っこと種を取り除き、かいわれ大根を1cm幅にカットする
  4. 4 容器にマヨネーズと合わせ味噌を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 シリコンスチーマーに厚揚げと鶏肉を入れる
  7. 7 混ぜ合わせた合わせ味噌とマヨネーズを入れる
  8. 8 シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで3分加熱する
  9. 9 シリコンスチーマーの蓋を開ける
  10. 10 かいわれ大根を乗せる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 器に盛る

きっかけ

厚揚げを味噌味でまったりとした感じで食べたくて味噌とマヨネーズで加熱してみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045684
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ かいわれ大根 合わせ味噌 マヨネーズ
料理名
厚揚げとかいわれ大根の味噌マヨ蒸し
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る