ちょい辛☆長ネギと味付けカニ味噌の和え物 レシピ・作り方

ちょい辛☆長ネギと味付けカニ味噌の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
生の長ネギに味付けカニ味噌をプラスして美味しいピリ辛のおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 味付けカニ味噌 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 味付けかに味噌です。
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールに味付けカニ味噌と長ネギを入れます。
  4. 4 チューブ生姜も加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

生の長ネギに味付けカニ味噌をプラスして美味しいピリ辛のおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

生の長ネギが苦手な人にはちょっときびしいかも。

  • レシピID:1240045663
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る