簡単おつまみ☆モロヘイヤとカニ味噌の和え物 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆モロヘイヤとカニ味噌の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物のかにみそを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 4〜5本
  • 味付けカニ味噌 大さじ1
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 モロヘイヤです。先端付近の葉を使います。
  2. 2 葉をむしり取り粗い千切りにします。
  3. 3 かにみそです。
  4. 4 ボールにモロヘイヤとかにみそを入れます。
  5. 5 チューブ生姜を加えよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

頂き物のかにみそを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

いかにも高そうなかにみそでした。 美味しくいただきましたよ。

  • レシピID:1240045615
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにモロヘイヤ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る