簡単おつまみ☆モロヘイヤとカニ味噌の和え物 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆モロヘイヤとカニ味噌の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6bb2fb468c082e4470e88a5fb0c91defc3b059.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モロヘイヤ 4〜5本
- 味付けカニ味噌 大さじ1
- チューブ生姜 2〜3cm
作り方
-
1
モロヘイヤです。先端付近の葉を使います。
-
2
葉をむしり取り粗い千切りにします。
-
3
かにみそです。
-
4
ボールにモロヘイヤとかにみそを入れます。
-
5
チューブ生姜を加えよく混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
頂き物のかにみそを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
いかにも高そうなかにみそでした。 美味しくいただきましたよ。
- レシピID:1240045615
- 公開日:2019/09/04
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません