おから目玉ハンバーグ(牛)@玉ねぎ醤油ソースで。 レシピ・作り方
![おから目玉ハンバーグ(牛)@玉ねぎ醤油ソースで。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318c532ae4b957c15d8ee9a4bfe99a7615f99d03.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛ミンチ、おから、塩コショウ・酒・ナツメグ、溶き卵を粘り気が出るまで練る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、成型した1を焼く。
焼き目がついたら蓋をし、弱火~中火で蒸し焼き5分。 -
3
玉ねぎをすりおろし、みりん、醤油、お酢を混ぜる。
フライパンでさっと沸騰させて、2に掛ける。 -
4
フライパンに油を敷き、卵を焼く。
白身が固まったら3に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません