からし醤油と!ナスのベーコンはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはベーコンを挟むための切込みを深めに入れながら、2cm幅に切る。
- 2 ナスの大きさに合わせて切ったベーコンを挟んでいく。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順番で個を衣をつけていく。
-
4
フライパンに多めの油を入れて、やや強め温度でサッと揚げる。
カリッときつね色になったら完成! - 5 からし醤油で召し上がれ♪
きっかけ
父から受け継いだレシピ。
おいしくなるコツ
良いベーコンを使うと美味しさが増します。 ナスもベーコンも火が通りやすいので、強火でサット揚げるのがポイント。
- レシピID:1240045571
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- ナスのベーコンはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸もビールも止まらなくなる美味しさ。ご飯にも合います!
ナス嫌いの子供がこれなら食べました!