大葉とみょうがととろろ昆布の☆簡単和風スープ レシピ・作り方

大葉とみょうがととろろ昆布の☆簡単和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜をチャチャッと刻んで出来る簡単スープです。

材料(1人分)

  • みょうが 2本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 大葉 2〜3枚
  • お湯 180cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 ミョウガは粗みじん切りにします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 器にミョウガと醤油を入れます。
  4. 4 お湯を注いで味の素を振りかけてください。
  5. 5 とろろ昆布をトッピングします。
  6. 6 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

野菜をチャチャッと刻んで出来る簡単スープです。

おいしくなるコツ

大葉は欠かせないですね。

  • レシピID:1240045505
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻みょうが
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る