薩摩揚げとこんにゃくの卯の花。 レシピ・作り方

薩摩揚げとこんにゃくの卯の花。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維でおなかスッキリ!

材料(3人分)

  • おから 200g程度
  • 2~3カップ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薩摩揚げ、こんにゃく、人参 ひとかけ
  • ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだネギ、細切りの人参、こんにゃく、薩摩揚げを加え、ひと炒め。
  2. 2 全体に油が回ったら水、出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 沸騰したらおからを加え、中火ぐらいで汁気が飛ぶ手前ぐらいまで煮詰める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045465
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る