薩摩揚げとこんにゃくの卯の花。 レシピ・作り方
![薩摩揚げとこんにゃくの卯の花。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3370bbd423fa52749a563ea6d0b7f17caf476c4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- おから 200g程度
- 水 2~3カップ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 出汁の素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 薩摩揚げ、こんにゃく、人参 ひとかけ
- ネギ 4~5センチ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだネギ、細切りの人参、こんにゃく、薩摩揚げを加え、ひと炒め。
- 2 全体に油が回ったら水、出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
- 3 沸騰したらおからを加え、中火ぐらいで汁気が飛ぶ手前ぐらいまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/09/10 22:19とても美味しかったです!