ギョニソの野菜たっぷり味噌タンメン@ピリ辛。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- モヤシ 1/2袋
- 白菜・ネギ・人参 ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま・ニンニク ひとつまみ
- 酒・豆板醤 小さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、カットした魚肉ソーセージ、白菜、もやし、人参を炒める。
-
2
全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、さっとひと炒め。
酒を振り、スープの規定量のお湯を投入。 -
3
麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまと刻んだネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません