とろろ昆布と常備菜の☆具沢山チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたカボチャなどを使って、とろろ昆布を加えたチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

かぼちゃ
80gぐらい
ウインナー
3本
長ネギ
1/2本
とろろ昆布
ひとつかみ
ご飯
1膳
1個
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さくカットします。
  2. 2
    耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにします。
  4. 4
    ウインナーは小さく切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    かぼちゃを加えて炒めます。
  9. 9
    ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10
    中華だしを加えて味付けします。
  11. 11
    とろろ昆布を加えます。全体に広げるように入れてください。
  12. 12
    長ネギを加えて炒めます。
  13. 13
    塩コショウで味を調えます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カボチャは事前にレンチン加熱しておきましょう。とろろ昆布は固まりやすいので注意しましょう。

きっかけ

野菜室に残っていたカボチャなどを使って、とろろ昆布を加えたチャーハンを作ってみました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする