とろろ昆布と常備菜の☆具沢山チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さくカットします。
- 2 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 ウインナーは小さく切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 かぼちゃを加えて炒めます。
- 9 ウインナーを加えて炒めます。
- 10 中華だしを加えて味付けします。
- 11 とろろ昆布を加えます。全体に広げるように入れてください。
- 12 長ネギを加えて炒めます。
- 13 塩コショウで味を調えます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたカボチャなどを使って、とろろ昆布を加えたチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャは事前にレンチン加熱しておきましょう。とろろ昆布は固まりやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240045416
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません