とろろ昆布と常備菜の☆具沢山チャーハン レシピ・作り方

とろろ昆布と常備菜の☆具沢山チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたカボチャなどを使って、とろろ昆布を加えたチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さくカットします。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 ウインナーは小さく切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 かぼちゃを加えて炒めます。
  9. 9 ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしを加えて味付けします。
  11. 11 とろろ昆布を加えます。全体に広げるように入れてください。
  12. 12 長ネギを加えて炒めます。
  13. 13 塩コショウで味を調えます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたカボチャなどを使って、とろろ昆布を加えたチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャは事前にレンチン加熱しておきましょう。とろろ昆布は固まりやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240045416
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアレンジチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る