ゴーヤと豆腐のポン酢白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ゴーヤと木綿豆腐のさっぱりポン酢和え。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/4本
木綿豆腐
50~60g
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
    薄切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    ざる上げして流水で冷やし水気をよく切ります。
  3. 3
    木綿豆腐を耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱します。
  4. 4
    ③を細かくくずします。
  5. 5
    ②と④にポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食白和え木綿豆腐
関連キーワード
ゴーヤ 木綿豆腐 白和え 和え物
料理名
ゴーヤと豆腐のポン酢白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする